Какого цвета выбрать затирку для керамической плитки


Какого цвета выбрать затирку для керамической плиткиОбработка межплиточных швов и заполнение их затирочной смесью (фугой) является финишным этапом укладки керамической плитки.

С первого взгляда может показаться, что этот этап является довольно простым и не особо значительным. Но это совершенно не так. На самом деле затирка вносит завершающие штрихи, благодаря которым облицованная поверхность смотрится гармонично. К тому же неправильно подобранная по цвету или составу фуга может испортить впечатление даже о самом красивом и качественном материале, как например плитка Jasba.

Подбирая подходящий цвет затирки, можно воспользоваться несколькими универсальными рекомендациями, которые помогут сделать правильный выбор.

  • Всегда можно воспользоваться двумя нейтральными цветами. Для пола – это серая затирка, для стен – белая. Особенно белая затирка выигрышно смотрится на светлых пастельных тонах, как на плитке Jasba Terrano или Jasba Essentials.
  • Для стеклянной мозаики подойдет прозрачная смесь на эпоксидной основе или с эффектом «хамелеона».
  • Если плитка разноцветная, подбирать цвет фуги нужно, исходя из доминирующего оттенка.
  • Затирка для настенной плитки практически всегда смотрится более гармонично, если она светлее основного цвета облицовки на несколько тонов. Для пола, наоборот, обычно затирку подбирают более темную, чем сама плитка.

21.10.2016.


<   Предыдущая статья Следующая статья  >


Коллекции описанные в статье

добавить в избранное

Скачать PDF-каталог Jasba

Мобильная версия сайта

кредитные и банковские карты

Принимаем к оплате кредитные и банковские карты