Что такое класс плитки?


Что такое класс плитки?Если вы планируете выбор настенной плитки (например, jasba мозаика купить её можно, не учитывая такой технический параметр, как класс износоустойчивости.

Износостойкость – это свойство, которое имеет напольная плитка. А её класс определяет уровень механического воздействия на поверхность плитки, а также влияние абразивных частиц, то есть грязи и песка. Чем выше прочность и твердость плитки, тем выше её сопротивляемость к негативному воздействию механических нагрузок.

Классы износостойкости имеют международный стандарт, и измеряются по всемирно известной шкале PEI. Всего классов существует пять:

Класс 0 – это глазурованная глянцевая или матовая плитка (как плитка Jasba Amar bamboo), не рекомендованная для укладки на пол. Может быть использована для настенной отделки.

Класс I – напольный кафель, который рекомендован к укладке в помещениях, где нет абразивного воздействия, ходят в тапочках или босиком (ванная комната).

Класс II – практически того же уровня материал, что и первый. Также может укладываться только в ванных комнатах.

Класс III – напольная плитка, которая способна выдержать минимальные механические нагрузки и воздействия абразивов (холл, коридор, кухня).

Класс IV – может использоваться в общественных помещениях со средним уровнем интенсивности нагрузок.

Класс V – плитка, предназначенная для использования в местах с большим потоком (магазины, аэропорты, больницы и пр.)

Напольная плитка Ясба, фото которой можно увидеть в нашем каталоге, это качественный материал с высоким уровнем износостойкости, который подойдет для использования в жилых и коммерческих помещениях.

25.10.2016.


<   Предыдущая статья Следующая статья  >


Коллекции описанные в статье

добавить в избранное

Скачать PDF-каталог Jasba

кредитные и банковские карты

Принимаем к оплате кредитные и банковские карты